法隆寺2法隆寺12021修学旅行10/11 食べものを3つのグループに分けよう去年は、緊急事態宣言で残念ながら、実施することができなかっただけに、今回の授業はとても待ち望んでいました。 食物をそれぞれ、黄・赤・緑のグループに分けて、どのような働きをするのか、学んでいきました。 いつも食べている給食も、栄養のバランスを考えて作られていることを知り、好ききらいせずに食べることが大事だということが分かりました。 給食の時間も 「これは赤の食べもの」 「黄・赤・緑、全部入っているやん」 と学習したことを思い出して、残さず食べていました。 お家でも、どのような学習をしたのか、ぜひ聞いてあげてください。 10/11 3−1通信 NO,1
書写の学習で
小筆を使って 名前を書く練習をしました。 今はまだ、 名前ペンで清書に 名前を書いています。 小筆の使い方も 3年生の間に マスターできるといいです☆ |
|