9月27日の給食

今日の献立は、

・鶏肉のから揚げ
・冬瓜の中華スープ
・切り干し大根のごま辛味漬け
・おさつパン
・牛乳

「冬瓜の中華スープ」は、冬瓜の他に、ハムと玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風のスープです。鶏肉のから揚げともよくあった組み合わせで児童にも好評でした。


画像1 画像1

感染拡大による出席停止期間中の課題(9/27〜10/1)

画像1 画像1
1年生の来週の課題を掲載しています。
クリックお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
1年生 9/27〜10/1 出席停止期間中の課題

9月24日の給食

今日の献立は、

・他人どんぶり
・冬瓜のみそ汁
・きんときまめの煮物
・牛乳

「他人どんぶり」は、牛肉と玉ねぎなどの野菜を甘く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよくしあげた具をご飯にかけていただきます。この献立は、【鶏卵】の個別対応献立になります。

画像1 画像1

9/24 体育参観リハーサル中です

画像1 画像1
 今日は、来週の体育参観のリハーサルです。2学年ごとの入れ替え制になって2年目です。子どもたちは、競技や演技の流れの確認をしています。教職員は、それに加えてさらに準備物の確認やタイムスケジュール等、観客が入った状態を想定しての全体的なチェックをしています。
 コロナ禍の中で、9月の参観までもが中止になってしまった今年度。来週の体育参観こそは、ぜひ保護者の皆様に安全・快適に子どもたちの様子を見ていただきたいと教職員一同願っております。

【文責:阪口】


9/22 「中心に気を付けて」 書写

書写の時間は、いつも以上に姿勢に気をつけます。

今回は、縦画が文字の中心に来ることを意識して、書いていきます。

練習の際には、ものさしで中心を通っているか確かめる姿が見られました。
ていねいに書く習慣をつけていってほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
1/25 臨時休業
1/27 クラブ活動  6年薬の正しい使い方講座  大桐中新入生保護者説明会15:30(大桐中)

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール