感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

11月4日(木)の給食献立と学校の様子

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 千草焼き みそ汁 ごまひじきです。
11月になりました。玄関の掲示物は1年生の元気なみのむしたちと、ケースには図書委員会の子どもたちが本の紹介をしています。4年生は社会科の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(火)の給食献立

本日の給食の献立は、黒糖パン 牛乳 牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんごです。
作品展に向けて作品作りに取り組んでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生の理科学習

5年生は校庭の隅の山ようになっているところに川のような曲がった溝を作り、じょうろで水を流し地面の変化を調べました。その後、理科室でタブレットで撮った地面の変化の様子を動画で確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(月)の給食献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろうです
画像1 画像1

3年理科の観察・実験を屋上でしました。

3年生が屋上で理科の学習をしていました。課題は、「はね返した日光を重ねたときの明るさと温度はどのようになるのだろうか」でした。グループごとに鏡と温度計を使って調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31