食べて元気に(5年家庭科) (12月6日)
5年生の家庭科は「食」の学習に入りました。
「食」は体の基本となる大切なものですが、バランスのとれた食事とはいったいどんなものなのか、また、なぜ毎日食事をするのか、日本の伝統的な食文化である「ごはん」と「みそしる」の作り方を学びながら考えていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分数(3年算数) (12月6日)
3年生の算数は「分数」の学習に入りました。
1mの長さや1Lの水かさを何等分かした時の一つ分、二つ分…はどのように表せばいいのでしょう。 分数の意味や表し方を、授業を通して学んでいきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝の日課(1年) (12月6日)
1年生が育てている“チューリップ”の球根。
毎朝、お水をあげることから1年生の朝がスタートします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行32(6年) (12月4日)
阪神高速環状線に入っています。
17時15分から17時20分頃、帰校です。 修学旅行31(6年) (12月4日)
松原JCTを通過しました。
帰校17時15分頃です。 |