11月17日(水)今日の給食
今日の給食は、
関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。 関西では関東でよく言われる「おでん」のことを、関東煮(かんとだき)と言います。おだしも甘口でおいしいです。給食では、大根やジャガイモなど大きなお鍋でしっかりたくので、よく味がしみ込んでいます。 ひまわり学級の芋ほり
秋も深まり収穫の秋になりました。今日はひまわり学級で芋ほりをしました。土を掘っていくのに苦労しましたが、写真のように大きな芋を収穫でき、みんなご機嫌です。
運動会の様子(その24)
技を決めるたびに拍手がわき、子どもたちの演技の励みになりました。
運動会の様子(その23)
はじめは組体操でよく使われる「一人技」を披露していきました。残念ながらコロナ禍なので二人以上で組み合うことは禁止されています。それでもひとり一人がしっかりと技を決めていきました。みんなで連続した技を表現していきました。
運動会の様子(その22)
いよいよフィナーレの5年生・6年生による団体演技「和・洋〜心をひとつに」です。緊張感がいっぱいの静まった運動場で演技が始まりました。
|