20日の給食〜この緑、うまい〜この日は、1月にのみ使われるみずなが煮びたしで登場。豚肉も入っているのでうま味もあり、とてもおいしい仕上がりです。5年生の教室で食べている様子を見ていると、「この緑、うまい!」との声が。「みずなだよ。」と声をかけるとそうなんだと気付いた様子でした。おかわりにはしっかり手を挙げてくれていたのが嬉しかったです。 18日、19日の給食19日は「コッペパン、鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮ととうふのスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、バター、牛乳」でした。鶏肉はオイスターソースのうま味で、とてもおいしく焼き上がっていました。これはぜひお家でも試していただきたい味です。全体の色合いもきれいで、見た目にもおいしくいただきました。 【緊急連絡】新型コロナウイルス感染症の発生に伴う今後の対応について
本日は、緊急下校について、ご理解ご協力をいただきありがとうございました。
保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、明日、1月19日(水)から学校は通常授業で行います。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 いきいき活動も明日より通常通り行います。 同様の内容を保護者メールでもお知らせしています。 今日の給食〜ここにいます〜児童朝会 1月17日(月)校長先生からは、阪神・淡路大震災についてお話をしてもらっています。(詳しくは、「校長室だより NO35」をご覧ください。校長室だより NO35) 担当の先生からは、特に、寒さ厳しい今の時期の過ごし方や新型コロナウイルス感染症対策について話をしてもらいました。 |
|