1/25 火 5時間目 6年生 席書会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「希望の朝」を書きました。
 お手本なしで、自分の心の思うまましっかりと書こうとしていました。

1/25 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、親子どんぶり、すまし汁、黒豆の煮物、牛乳でした。
 黒豆は、お正月に食べるおせち料理のひとつです。
 黒豆には、「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いがこめられています。
 ていねいに調理された黒豆の煮物は、照りがあり、柔らかくて甘味も十分でとてもおいしくいただきました。

1/25 火 4時間目 5年生 席書会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年の席初回は、3・4年生が教室で、5・6年生が講堂で行います。
 5年生の席書会の様子です。
 ピーンと張りつめた空気の中、
 「心を開く」
 と書いていました。

1/25 火 2年生 本の森見学 5

画像1 画像1
画像2 画像2
来館記念に学級集合写真を撮りました。

1/25 火 2年生 本の森見学 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各自、思い思いの場所で選んだ本を読んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31