12月15日の給食

今日の献立は、

・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・おさつパン
・牛乳

「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉と玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒め、塩、ケチャップ、ウスターソースで味付けしています。
児童に人気の献立です。

「焼きプリン」は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。カラメルソースは、砂糖、湯を合わせて褐色になるまでしっかり煮つめてから、湯を少しずつ加えてのばします。

画像1 画像1

12/15 3−4通信 NO,21

外国語の時間は、
2学期の復習を
しています。

・数字
・色
・アルファベット
・形

子どもたちは
たくさんの単語を
覚えることが
できました!!

毎時間
ゲームを通して
単語の習得を
目指しています☆

冬休みに
お家でも
tryしてみてください!!
画像1 画像1
画像2 画像2

12/14 カードづくり

いよいよクリスマスです。
子どもたちが楽しみにしているイベントです。
気分を高めるためにカードを作りました。
それぞれ工夫して作っています。
完成したものや、まだ作成途中のものを持ち帰っています。

あたたかなよい一日でありますように。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月14日 6−1 調理実習(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
味付けは塩コショウのみですが、みんなで作った料理に大満足な様子でした。
「家でもつくってみる!」と感想を書いている子もたくさんいました。
頑張っていたので、お家でも話を聞いてあげてください。

12月14日 6−1 調理実習(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
油はねに気をつけて、つくっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
1/25 臨時休業
1/27 クラブ活動  6年薬の正しい使い方講座  大桐中新入生保護者説明会15:30(大桐中)
1/31 チェックの日  なかよし遠足

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール

臨時休業中の学習課題