11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和3年11月25日(木) 本日の給食

★なまりぶしのしょうが煮
★なめこのみそ汁
★ほうれんそうのごまあえ
★ごはん
★牛乳

●なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月24日(水) 本日の給食

★豚肉のガーリック焼き
★ケチャップ煮
★うずら豆のグラッセ
★レーズンパン
★牛乳

●うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。このもようが、うずら卵のからに似ていることから、この名がついたという説があります。日本での本格的な栽培は、北海道の開拓が始まった明治時代からです。アメリカ産の種子が輸入され、北海道で栽培が始まりました。現在の主な産地は北海道の十勝、上川、石狩地方です。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業 美術

画像1 画像1
画像2 画像2
点描で犬や猫を表しています。

出前授業 数学 

画像1 画像1
カードを使って法則を考えます。

出前授業 6年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
中学校の先生に来ていただき、授業をしていただきました。高度な内容に興味津々です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/26 クラブ活動
1/27 児童集会(全校児童 給食)
1/28 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査