2年 算数
マス計算に取り組みました。
集中してがんばっていました。 1年 学活みんなワクワクして、いろんな意見が出ていました。 今日の給食
和風やきそばは、麺が柔らかすぎずに食感が残り、食べごたえがあります。かつおぶしの風味ともよく合いますね。
きゅうりは、しょうがの香りが効いていてさっぱりといただけます。 りんごは、シャリっとしていてとてもおいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 6年 調理実習
いももちと野菜サラダが出来ました。
ドレッシングも胡麻和えやオーロラソースなど様々な工夫をして料理ができあがりました。 みんなでおいしくいただきました。 6年 調理実習
今日はゆで野菜の調理をしました。じゃがいもやほうれん草、にんじん、ブロッコリーなどのいろんな野菜を使って工夫をこらしたメニューを考えました。
だんだんと包丁さばきが上手くなってきました。 |
|