令和6年度もよろしくお願い申しあげます

2年 算数

マス計算に取り組みました。
集中してがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 学活

画像1 画像1
おたのしみ会でやりたいことを話し合っていました。
みんなワクワクして、いろんな意見が出ていました。

今日の給食

和風やきそばは、麺が柔らかすぎずに食感が残り、食べごたえがあります。かつおぶしの風味ともよく合いますね。
きゅうりは、しょうがの香りが効いていてさっぱりといただけます。
りんごは、シャリっとしていてとてもおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習

いももちと野菜サラダが出来ました。
ドレッシングも胡麻和えやオーロラソースなど様々な工夫をして料理ができあがりました。
みんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

今日はゆで野菜の調理をしました。じゃがいもやほうれん草、にんじん、ブロッコリーなどのいろんな野菜を使って工夫をこらしたメニューを考えました。
だんだんと包丁さばきが上手くなってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/27 音楽集会 クラブ
2/1 スクールカウンセラー来校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声