毎日寒いですが、「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
TOP

休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
15分休み、運動場の様子です。

4年生

書道「左右」に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生

算数「約分の仕方を考えよう」の学習です。約分するときは、分母をできるだけ小さくすることを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生

画像1 画像1
「パン屋さんのくふう」について発表していました。(社会科)

フランクフルト

★9月13日の献立★
フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳

 フランクフルトは、豚肉、塩、香辛料などで作られるソーセージの一種です。ソーセージは、太さによって呼び名が違います。直径が、20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものをフランクフルトと言います。
 今日は、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作り、片栗粉でとろみをつけたソースをかけて食べました。(栄養教諭)

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ