2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
新一年生 保護者説明会の実施について
学校ホームページについて
「新型コロナウイルス感染症の発生について」
5年生(理科)
筑前煮
1年生
4年生
6年生
さばのみそ煮
2年生
4年生
6年生
ツナとキャベツのソテー
1年生
3年生
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生
顕微鏡の使い方を練習していました。
3年生
社会科「パンができるまで」の学習をしていました。
5年生
プール水泳の様子です。ビート板を使いクロールの練習をしていました。
オイスターソース焼きそば
★8月30日の献立★
オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華和え、黒糖パン(小)、牛乳
貝の「かき」を英語でオイスターといいます。
オイスターソースは、中国料理の調味料で、生のかきに塩を加え、発酵させて作ります。かきから作られるのでかき油(あぶら)ともいいます。
今日は、そのオイスターソースを使って、焼きそば味つけをしました。(栄養教諭)
1年生
「はなしたいな、ききたいな」に取り組んでいます。前に出て、一人一人がスピーチを行います。声の大きさに気をつけて発表し、友だちからの質問にも答えていました。
1 / 4 ページ
1
2
3
4
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
22 | 昨日:27
今年度:22181
総数:218727
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学校
伝法小学校
此花中学校
大阪市教育委員会
「プリントひろば」
「子供の学び応援サイト」
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査
令和3年度 全国学力・学習状況調査
おしらせ
学校だより 1月号
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 10月号
学校だより 8・9月号
学校だより 7月号
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校だより 4月号
高見小学校 校区内 公園&安全マップ
双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル
児童マニュアル
保護者マニュアル
1人1台タブレット端末 FAQ
デジタルドリル「navima」のログイン方法
スクールライフノート 「心の天気」 入力方法
スクールライフノート 「心の天気」 ブックマークの方法
スクールライフノート 「心の天気」 G-mailから開く方法
携帯サイト