手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

4年生 プログラミング

画像1 画像1
今日の6時間目に、4年1組でプログラミングの授業が行われました。
教育委員会からレンタルしたロボット教材を使いました。
子どもたちは、ロボットを動かすプログラムを組み、楽しそうに活動していました。

2年生 体育科

画像1 画像1
その2

2年生 体育科

画像1 画像1
カニさんからのダッシュをして、走の力をつけています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、いわしのつみれ汁、かぼちゃのういろう、ご飯、牛乳でした。豚肉と舞茸の炒め物は、あっさりとした塩味ですが、豚肉の旨味と舞茸の食感が味わえました。味噌汁に入っているいわしのつみれは、骨ごとすり身にし、団子にしたものに生姜をかけてあります。臭みがなく、大根やごぼうにんじんが入っていて体が温まる味噌汁でした。かぼちゃのういろうは、ほんのりといた甘味が味わえました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は

牛肉のオイスターソース焼き
中華スープ
りんご
黒糖パン
牛乳

でした。
牛肉のオイスターソース焼きは、しっかりとした歯ごたえで、噛むごとにしょうがやニンニクなどの香りがひろがりました。
中華スープは、澄んだ豚骨スープをベースに、チンゲンサイ、にんじん、たけのこ、しいたけ、キャベツ、ブラックマッペもやしなど、たくさんの野菜が色とりどりに入っていて、味覚でも視覚でも楽しめました。
りんごは柔らかく甘いもので、秋冬の訪れを感じました。
黒糖パンはほんのりと甘く、ふわっとそた食感でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/27 GT外国人教育(2,4,6年)
1/28 6年社会見学
2/1 委員会活動
感謝の気持ちを伝えよう週間(4日まで)
2/2 水曜6限