11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
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林間学習 下見(大阪府立少年自然の家)

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7月28日、29日に行われる予定の、
5年生の林間学習の下見に行ってきました。

大阪府内ではありますが、
非常に自然が豊かなところでした。

館内は感染症対策が徹底されており、
見ていると安心感がありました。

1ヶ月後は暑くなりそうですが、
みんなで安全に、楽しく参加できることを楽しみにしています♪

6月18日金曜日の給食

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6月18日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ マーボーはるさめ
♡ チンゲン菜ともやしの甘酢あえ
♡ アーモンドフィッシュ

<マーボーはるさめ>

牛豚ひき肉とにんじん、たけのこなどの野菜とはるさめを、トウバンジャンを使い辛みをきかせた調味料で味付けしています。
ごはんが進む献立で、残食のない日でした。

写真は4年生の給食の時間です。
配膳、「いただきます」、おかわりに並ぶ人、給食室に返却にきたようすです。

スポーツテスト

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今日からスポーツテストが始まりました。
暑さ対策、コロナ対策と、
気にかけることはたくさんありますが、
みんな黙々と頑張っています!

写真は5年生が、上体起こしを行なっているところです。
普段とは違い、補助する人は顔を向かい合わせず、
測定する人の足の上に乗って補助しています。

明日から中学年、低学年と続きますが、
暑さに負けず頑張ってほしいですね♪

6月16日水曜日の給食

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6月16日(水)の給食

♡ 和風カレー丼
♡ 牛乳
♡ もずくとオクラのとろり汁
♡ ヨーグルト

<和風カレー丼>
こんぶとかつおぶしのだしの風味のきいた和風のカレーをかけた丼です。児童に好評な献立です。
もずくとオクラのとろり汁はもずく、オクラ、エノキタケなどの野菜を使ったとろみのある汁ものです。

写真は3年生の給食時間です。給食室で給食を受け取って3階の教室へ運び、配膳もスムーズで「いただきます」まで協力してできています。
返却は給食委員の力も借りながら行っています。

6月14日月曜日の給食

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6月14日(月)の給食

♡ 1/2黒糖パン
♡ 牛乳
♡ スパゲッティミートソース
♡ きゅうりのピクルス

<スパゲッティミートソース>
ミートソースは牛豚ひき肉と野菜を炒めて、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで仕上げています。しっかりとした味のスパゲッティです。
きゅうりのピクルスは、ワインビネガーを使った香りのよいピクルスです。

写真は2年生の給食時間です。
給食当番は2階の教室まで協力して運び、配膳もスムーズにできています。
みんなで「いただきます」をして給食を食べているようすです。
残食のない児童に好評な献立でした。


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