修学旅行(34)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行(33)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おいしい給食いただきます!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆今日の給食☆
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・ごはん・牛乳でした。
まぐろのオーロラ煮には、しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませています。 児童に大人気の献立です! すまし汁は、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用しています。 もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行(32)![]() ![]() 家に帰って食べるのが、楽しみです。 ![]() ![]() |
|