令和6年度もよろしくお願い申しあげます

4年 国語

大阪の特産品について、調べたことをまとめていました。
取り上げたテーマはさまざま。「大阪みかん」や「能勢ぐり」、「泉州なす」「紅ずいき」といった渋いチョイスもありました。
完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 保健

画像1 画像1
危険の予測や安全な行動について考えました。

2年 算数

マス計算に取り組みました。
集中してがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 学活

画像1 画像1
おたのしみ会でやりたいことを話し合っていました。
みんなワクワクして、いろんな意見が出ていました。

今日の給食

和風やきそばは、麺が柔らかすぎずに食感が残り、食べごたえがあります。かつおぶしの風味ともよく合いますね。
きゅうりは、しょうがの香りが効いていてさっぱりといただけます。
りんごは、シャリっとしていてとてもおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/1 スクールカウンセラー来校
2/2 入学説明会
2/3 委員会、代表委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声