今日の給食
あげシューマイは、噛むと中からジューシーな肉汁があふれ出てきます。何個でも食べたくなりますね。
とうふのスープは、にらやもやしなどの野菜もたくさん入り、中華風の味付けでとてもおいしいです。 いためものは、ツナの油とコーンの甘さがチンゲンサイのおいしさを引き出しています。 今日もごちそうさまでした。 1年図工「はこで作ったよ」
色んな形の入れ物を使って、思い思いの作品を作っていました。
大きなものやかわいらしいものなど、子どもたちのアイディアが生きています。 1年 国語音読するときの姿勢がとても良かったです。 学力経年調査
今日から3年生以上は学力経年調査です。
どのクラスも真剣にテストに取り組んでいました。 日頃がんばって学習している成果が発揮できるといいですね。 今日の給食
鶏肉と野菜の煮物は甘い煮汁が具材に染み込み、これぞ和風のおかずといった感じです。
じゃこ豆はからりと揚がっているので、食べているとあごが鍛えられて嬉しいですね。ごはんとの相性も抜群です。 かぶのゆず風味は他のおかずと比べてさっぱりとしており、献立としてのバランスを整えてくれています。 今日もごちそうさまでした。 |
|