手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

4年生 パッカー車体験

画像1 画像1
今日は環境局と環境事業センターの方が学校に来られて、パッカー車体験の出前授業を行ってくれています。

2年生 校区探検

画像1 画像1
その3

2年生 校区探検

画像1 画像1
その2

2年生 校区探検

画像1 画像1
今日は2時間目に校区探検に行ってきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、くじらの竜田揚げ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳でした。日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾鰭まで工夫して使うので、くじらは「捨てるところがない」と言われるほどです。今日は、くじらに醤油、生姜などで味をつけて、でんぷんをまぶし、油でからりと揚げたくじらの竜田揚げです。かみごたえがあり、くじらのおいしさが味わえました。豚肉とじゃがいもの煮物には、他にもたくさんの野菜が入っていて、彩りも綺麗でした。きゅうりの赤紫蘇和えは、紫蘇の香りが食欲をそそりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
2/1 委員会活動
感謝の気持ちを伝えよう週間(4日まで)
2/2 水曜6限
2/4 漢字検定