国際理解集会_12/10

今年の国際理解集会では、英語クラブの発表やベトナム、中国につながりのある子どもたちからの発表、韓国朝鮮の踊りや楽器の演奏などバラエティに富んだ内容となりました。外国の文化についてのクイズなどもありとても盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/10

いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳
画像1 画像1

薬の正しい使い方 6年 12/9

本日の6時間目に6年生を対象とした「薬の正しい使い方」の授業がありました。学校薬剤師の先生に来ていただき、薬物乱用防止やたばこの害などについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

絵本の読み聞かせ 12/9

あじさいブッククラブのみなさんによる読み聞かせの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/9

鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳

魚ひじきそぼろは、新商品の「魚ミンチ」を使用しています。料理酒で下味をつけた魚ミンチとひじきをいためて味つけし、最後にしそを加えています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31