TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。

すまし汁は、はくさい・たまねぎ・にんじん・みつばを使用しています。

こまつなの煮びたしは、鶏肉とこまつなを味つけしただしで煮ています。こまつなに味が染みていました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

楽しめるようになってきました。

ドッジボールを楽しめるようになってきました。
チームで協力して、ゲームを進めています。
画像1 画像1

集中して

画像1 画像1
国語科、算数科のテストに取り組んでいます。
画像2 画像2

理科「電気で明かりをつけよう」

問題をよく読み、実験したことを思い出しながらテストに取り組んでいます。
画像1 画像1

学習者用端末設定変更

画像1 画像1
子ども達が使っている、学習者用端末の設定変更作業が無事に終了しました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/31 生活指導強調週間(2月4日まで)
2/1 委員会
2/2 新1年生入学説明会
2/3 避難訓練(火災)
2/4 大阪市全体の研修会につき、下校開始時刻が14:15〜14:20になります。

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習