1月21日(金)のこんだて今日のさばは骨付きです。食べにくいですが「がんばって食べました!」と伝えにきてくれる子どもたちがたくさんいました。 教員体育科実技研修体育専門の講師の方に来ていただき、様々な運動につながる効果的な体の動かし方や、楽しみながら学習できる活動を教えていただきました。 実際に体験しながらの研修で、先生たちも楽しく学ぶことができました。 今後の教育活動に生かしていきたいと思います。 1月20日(木)のこんだてポトフは、肉や野菜を煮こんだフランスの家庭料理です。 給食では、牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリなどを使っています。 1月19日(水)のこんだて今日のみそ汁はにぼしでだしをとっています。 冬が旬のきくなとはくさいはおひたしとして登場しました。 6年生 芸術鑑賞 〜大槻能楽堂〜 |