2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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筑前煮

★1月21日の献立★
筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳

 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられています。
 昔、福岡県に「筑前の国」と言われる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。(栄養教諭)
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1年生

体育の時間に「かけ足」に取り組んでいました。
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4年生

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パソコンを使った授業です。

6年生

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1時間目、パソコンを使った授業

さばのみそ煮

★1月20日の献立★
さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ、ごはん、牛乳

 今日のさばは、骨が少なく、味がしっかりとしみているので、おいしく食べることができました。さばには、魚にしかない体によい脂質がたくさん含まれています。骨が多い部分もありますが、しっかり食べましょう。(栄養教諭)
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