11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和3年11月5日(金) 本日の給食

★豚肉と野菜のスープ煮
★変わりピザ
★みかん
★しょくパン
★牛乳
★いちごジャム

●今日の給食では、ピザ生地のかわりにぎょうざの皮を使い、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて焼いた変わりピザが登場します。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ペア集会

画像1 画像1
画像2 画像2
久しぶりのペア集会です。2年生4年生で、ドッジボールをしました。ペアの人と一緒に逃げました。ボールに当たらずいけたかな?また一緒に遊びましょう。

令和3年11月4日(木) 本日の給食

★えびフライカレーライス
★ブロッコリーのサラダ
★ソフト黒豆
★牛乳

●ブロッコリーは、アブラナ科アブラナ属の緑黄色野菜です。花を食用とするキャベツの一種がイタリアで品種改良され現在の姿になったといわれています。単位は「株」で1株・2株と数えます。
地中海沿岸が原産で、食用とするのは蕾の状態の花序と茎です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月2日(火) 本日の給食

★あかうおのしょうゆだれかけ
★みそ汁
★こまつなのいためもの
★ごはん
★牛乳

●こまつなは、中国原産で、江戸時代に小松川(現在の東京都江戸川区周辺)で栽培されていたことから、こまつなと名付けられたという説があります。今も東京での栽培が多く、関東での雑煮には欠かせない野菜です。ハウス栽培が盛んで1年中出回っていますが、旬の中心は冬です。寒さに強く、霜にあたると甘みが増して美味しくなります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年11月1日(月) 本日の給食

★ウインナーときのこの和風スパゲッティ
★焼きとうもろこし
★固形チーズ
★こくとうロールパン
★牛乳

●今日のスパゲッティには、ウインナー・ベーコン・たまねぎ・にんじん・ピーマン・にんにく・生しいたけ・しめじが使われています。具だくさんのスパゲッティです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査