1月14日(金)のこんだて本日は肉だんごや旬のだいこんなどを使ったカレー味の煮ものが登場しました。体が温まるおかずです。 1月13日(木)のこんだて今日のスープにはワンタンの皮、とうふ、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、にらが使われています。 1月12日(水) 正月の行事こんだて今年最初の給食は、正月の行事こんだてでした。 ぞう煮はかつおぶしで出汁をとった白みそ仕立ての味付けです。お花の形のラッキー金時にんじんとだいこんが入っています。 寒い日が続きますが、3学期も給食をしっかり食べて元気にすごしましょう! 3学期始業式始業式は終業式と同様に、Teamsで行いました。 学級では新年の抱負や冬休みの思い出を交流し、気持ちを新たに、学年のまとめに向けて取り組む様子が見られました。 のこり3か月が、楽しく充実した学校生活になるように、教職員一同子どもたちのために全力で取り組んでまいります。 新年あけましておめでとうございます
令和4年(2022年)、新しい年が始まりました。
みなさまにおかれましては、健やかに新年をお迎えでしょうか。 扇町小学校の子ども達が、この一年、安心・安全に、健やかな学校生活を過ごせるよう、教職員力を合わせて取り組んでまいります。どうぞ本年もご支援ご協力をよろしくお願いいたします。 大阪市立扇町小学校 校長 石原至朗 |