手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

なかよし学級 おいもほり

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今日の3時間目に、なかよし学級のみんなでおいもほりをしました。
たくさん収穫できたかな?♪

今日の給食

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今日の給食の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で1年半かけて成長した後、10月〜11月ごろに再び川を遡って卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトししゃも(カペリン)と呼ばれる魚です。こんがり焼かれていて卵がおいしかったです。五目汁は、昆布と鰹節でとられた出汁がきいていて、薄揚げや野菜の旨味が溶け込んでいました。きんぴらごぼうも丁寧に作られていて、ご飯によく合いました。

作品展 準備

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その4

作品展 準備

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その3

作品展 準備

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その2
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学校行事
2/1 委員会活動
感謝の気持ちを伝えよう週間(4日まで)
2/2 水曜6限
2/4 漢字検定