11月15日(月)のこんだて![]() ![]() ビビンバは子どもたちに人気のこんだてです。 具は野菜と肉に分けて調理しています。野菜はもやし、にんじん、旬のだいこんやほうれんそうを使っています。肉は牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、コチュジャンなどで味付けをしています。 11月12日(金)のこんだて![]() ![]() ウインナーときのこの和風スパゲッティは、今の時期においしいしめじやしいたけを使い、しょうゆなどで味つけしたスパゲッティです。 11月11日(木)のこんだて![]() ![]() くじらのたつたあげは、しょうが汁、料理酒、しょうゆで下味をつけて揚げています。子どもたちは、とても興味津々で見本を眺めていました。 11月10日(水)のこんだて![]() ![]() 餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズなどの具をのせて焼いた、変わりピザが1人1枚ついています。 ![]() ![]() 11月9日(火)のこんだて![]() ![]() なまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、燻して乾燥させたもののことです。本日はしょうが煮としてでてきました。 |