早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「みのむしをつくろう」に取り組んでいました。

就学時健康診断

本日、令和4年度入学児童の就学時健康診断を実施するため、児童の下校は13時20分ごろになります。よろしくお願いします。

なまりぶし

★11月10日の献立★
なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそのごまあえ、
ごはん、牛乳

 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。
 魚の身が大きく、骨がない部分なので、子ども達は安心して食べています。(栄養教諭)
画像1 画像1

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科の学習で、校内の「ビオトープ」でザリガニ釣りをしました。割りばしで作った釣り竿ににぼしのえさをつけました。全部で10匹ほど釣れました。

5年生

「単位量あたりの大きさ」の単元では、3つの教室に分かれて、学年3分割で学習を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ