令和6年度もよろしくお願い申しあげます

児童集会

今日は学校にまつわるクイズをしました。
各学年にちなんだ問題もあり、みんなで協力して答えを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いろいろなお雑煮

画像1 画像1
給食室前に、職員の力作「おぞうにマップ」が掲示されています。
おもちの形から味付けまで、それぞれの地方での慣習があります。
各家庭によっての違いもあるでしょう。
みなさんなご家庭はいかがですか?

今日の給食

ポトフは、牛肉とウインナーの旨味、そして野菜の優しさが感じられる温かい一品です。優しさと温かさは、作ってくださっている調理員さんのおかげでもありますね。
カレーソテーは、味がしっかりしているので、黒糖パンともよく合います。
桃のクラフティは、白桃に火が通ることで甘味が引き立っており、贅沢なデザートでした。

今年最初の献立、とてもおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業まで

画像1 画像1
6年生の教室には、「卒業まであと48日」という文字が。
これは卒業式までに登校する日数です。
残りわずかな小学校生活、大切にしてください。

三学期 初日

宿題を提出したり、係を決めたり。
早速ピカピカのドリルを使って学習しているクラスもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/2 入学説明会
2/3 委員会、代表委員会
2/7 児童アンケート いじめアンケート

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声