本日の給食 1/13
ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳
ビーフシチューは、小麦粉とあぶらをいためた手作りのブラウンルウで仕上げています。 学年のようす4年生 1/12お年玉やお正月料理に旅行とたくさんのお楽しみがあったみたいですね。いろんな学年の話を聞くと」「お年玉全部使ったー!」「お年玉貯金したー!」「お年玉へったー!」「お年玉足らん!」といろんなお年玉事情が聞けました。(笑) さぁ3学期も元気いっぱいに笑顔で勉強・遊びを頑張りましょう! 本日の給食 1/12
れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳
給食室でぞう煮を作っているようすです。正月の行事献立なので、きんときにんじんが使われています。 3学期始業式
3学期が始まり、子どもたちはとても元気な様子で登校していました。
始業式では校長先生のお話しの後、転入生の紹介がありました。 3学期は現学年のまとめの学期であり、次の学年へのステップとなる学期でもあります。 がんばって成長できる学期にしていきましょう! 既にホームページや学校メールでもお知らせしていますが、新年早々より全国的に新型コロナウイルスの新規感染者数が急増しております。引き続き健康観察やマスクの着用、手洗い、3密の回避など基本的な対策の徹底をお願いいたします。そして、登校の際は毎朝必ず健康観察を行っていただき、本人やご家族に発熱等の新型コロナウイルス感染の可能性が少しでもある場合は、決して無理をせず登校をお控えください。そして、すぐに病院を受診し、医師の指示に従っていただきますようお願いいたします。 3学期を迎えるにあたって(お願い)
保護者の皆様
皆様もご承知の通り、新年早々より全国的に新型コロナウイルスの新規感染者数が急増しております。来週11日(火)の3学期始業式を迎えるにあたり感染症対策について次の通りご協力をお願いいたします。 まず、学校・家庭を問わず、引き続きマスクの着用、手洗い、3密の回避など基本的な対策の徹底をお願いいたします。そして、登校の際は毎朝必ず健康観察を行っていただき、本人はもちろんご家族に発熱等の新型コロナウイルス感染の可能性が少しでもある場合は、決して無理をせず登校をお控えください。そして、すぐに病院を受診し、医師の指示に従っていただきますようお願いいたします。 なお、登校後、児童に発熱等の症状が見られる場合は、すぐに下校させる必要があるため、お迎えをお願いすることになりますのでご了承ください。 また、今後の感染状況によっては、予定していた行事を延期もしくは中止することもあります。さらに、児童及び教職員に新型コロナウイルスへの感染が確認された場合は、臨時休校となることも考えられます。学校としましても、できる限りの対策を講じてまいりたいと考えておりますが、保護者の皆様にも、ご家庭での感染症対策にご協力をいただきますようお願いいたします。 |