本日の給食 12/7

鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳

給食室でじゃこ豆を作っているようすです。熱湯にひたした大豆にでんぷんをまぶし、あぶらであげます。ゆでたちりめんじゃこ、いりごま、調味料と合わせます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市学力経年調査 12/7

今日、明日の2日間、大阪市学力経年調査が実施されます。この一年間の子どもたちの学習状況を把握し、今後の学力向上や授業改善に活かしていきたいと思います。みんな一生懸命問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/6

とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

委員会活動_12/6

2学期最後の委員会活動です。5、6年生が頑張ってます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休みの様子 12/6

暖かい日差しの中、たくさんの子どもが運動場で元気よく遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28