TOP

おいしい給食いただきます(2)

りんごのクラフティの作り方が、わかりやすく掲示されています。
子ども達は、興味津々で見ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます(1)

画像1 画像1
今日の一口メモは、いんげんです。

関西では、いんげんのことを「三度豆」といいます。
三度豆は、1年に3回収穫できることからそう呼ばれています。
三度豆は、色の濃い野菜の仲間で、病気から体を守ってくれる働きがあります。

☆今日の給食☆

今日の献立は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳でした。

ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけした洋風の煮ものです。

さんどまめとコーンのソテーは、生のさんどまめとコーンを使用し、塩・こしょうで味つけした素材の味をいかしたソテーです。

りんごのクラフティは、りんご缶・小麦粉・卵・クリーム・砂糖・コーンフレークを使用した手作りのデザートです。
クラフティは、フランスの伝統菓子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

廊下で見つけました!

3年生の理科「モンシロチョウの育ち」です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

画像1 画像1
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/3 避難訓練(火災)
2/4 大阪市全体の研修会につき、下校開始時刻が14:15〜14:20になります。
2/9 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習