11月27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室  12月3日(火)・4日(水)学力経年調査

12月17日(金)の給食【学校給食献立コンクール最優秀賞作品】

画像1 画像1
今日の給食は、「じゃこ菜っ葉ごはん」・「豚肉のスタミナ焼き」・「あつあげと冬野菜のあったか煮」・「牛乳」でした。

大阪市の小学校の給食委員会児童が考えた献立だそうです。

おいしくいただきました。

6年家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨年より、新型コロナ感染症の影響で実施できなかった調理実習が、やっとできるようになりました。

特に6年生は、この2年間裁縫が中心の実習だったので、みんな楽しそうに調理に励んでいました。

初めての調理実習でしたが、お皿に載っている料理はどれもすごくおいしそうでした。


5年 体力向上授業

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生で体力向上授業がありました。

5年生では「高跳び」に挑戦しました。
はじめての学習なので、跳び方からしっかりと教えていただきました。


5年社会見学情報

画像1 画像1 画像2 画像2
新聞の構成やできあがるまでを学習したあと、校閲にチャレンジしています。

5年社会見学情報

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は後半グループが朝日新聞大阪本社を訪れています。

前半グループ同様、大きなビルに驚いています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

お知らせ

3年

5年

6年

給食だより

保健室

事務室より

学校生活のきまり

学校要覧

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地