12/15 今日の給食じゃこ菜っ葉ごはんは、程よい塩味でごはんが進みました。 豚肉のスタミナ焼きは、にんにくが効き豚肉もやわらかく、子ども達に好評でした。 あつあげと冬野菜のあったか煮は、しいたけからもしっかり出汁が出ておいしかったです。 【1年生】大繩とびにチャレンジ今日は大繩とびに挑戦をしていました。 大きな縄を回すのは難しいようでしたが、友達がとぶことができるように頑張る姿が見られました。 ニコニコとした表情で学習に取り組むことができていました♪ 児童集会(オンライン)キャラクターの一部だけを見せ、そのキャラクターを答えるという内容でした。 テレビでおなじみのキャラクターが登場し、子ども達は楽しんでいました。 12/15 今日の予定オンラインでの児童集会があります。 個人懇談会、作品展があります。 12/14 今日の給食とうふハンバーグは、ツナ・たまねぎ・とうふで作られています。とってもヘルシーです。とうふハンバーグ・チーズ・ケチャップをパンにはさみ、ハンバーガーのようにして食べている児童もいました。 カリフラワーのスープ煮は、カリフラワーがたっぷり入り、チキンブイヨンの味つけでおいしかったです。 |
|