朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 10月18日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、ソフトマーガリン、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、牛乳」です。
 「あつあげのごまじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いた厚揚げに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったたれをかけています。肌寒くなってきましたね。あたたかい給食を食べて体もあたたまりましょう。おいしくいただきました。     

修学旅行 その20

 予定より少し遅れてみんな無事に学校に帰ってきました。
 いい天気に恵まれて、楽しい思い出がいっぱいできた2日間だったことでしょう。
 バスから下りてきた子ども達は少々疲れ気味の顔をしていました。今日はたっぷり土産話を聞いた後、ゆっくり休ませてあげてほしいと思います。
 これで「修学旅行だより」を終了します。たくさんアクセスいただき、ありがとうございました。

秋の遠足 鶴見緑地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
13日、秋の遠足で鶴見緑地に行ってきました!

天候も心配でしたが、雨が降ることなく、子どもたちは元気いっぱいに過ごしていました。

公園内もたくさん歩き、「疲れた〜」と感想を言ってました。

修学旅行だより その19

画像1 画像1
 上野ドライブインでトイレ休憩を取り、学校へ向かっています。
 帰りのバスの中ではDVD鑑賞を楽しんでいます。

今日の給食 10月15日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、牛乳」です。
 「マグロのオーロラ煮」は、児童がとても楽しみにしている魚の献立です。片栗粉をまぶして揚げたマグロに砂糖・赤みそ・ケチャップを混ぜ合わせたたれを絡ませています。おいしかったという児童が多く、作り方を教えて欲しいという児童もいました。配布した献立表に作り方が記載されていますので、ご家庭で一度作ってみてください。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/5 土曜授業
2/7 計画委員会「わすれもの・ちこくゼロゼロウイーク」(14日まで)
2/9 新1年生入学説明会

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査