2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

2年生

画像1 画像1
道徳「くりのみ」の学習の様子です。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
なわとびの練習に励んでいます。

第5回研究協議会

放課後は、5年2組研究授業の研究協議会をひらきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生

今日の5時間目、5年2組で国語科の研究授業が行われました。「弱いロボットについて自分の考えを書く」という目標で授業が進められ、授業の中では、意見を出し合う討論の時間もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かぜを予防する食品

★12月17日の献立★
和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、りんご、黒糖パン(小)、牛乳

 野菜は、免疫力を高めて、かぜを予防する働きがあります。
今日の給食では、野菜を125g使いました。焼きそばやスパゲッティは、野菜やきのこ類をたくさん食べることができる料理です。休みの日の昼食として、ぜひ取り入れていただきたいです。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ