2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
「くつの写生」に取り組んでいました。集中しています。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「どうぶつをそっくりにかこう」に取り組んでいました。でき上がりが楽しみです。

3〜6年生 「大阪市学力経年調査」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3〜6年生は、「大阪市学力経年テスト」がありました。2限目は国語・3限目は社会でした。みんな、一生懸命最後まで取り組んでいました。
明日は、2限目算数・3限目理科、4限目は英語(5・6年)です。

カツ丼

★12月6日の献立★
カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳

 今日のカツ丼は、給食室で冷凍の一口トンカツを揚げ、別に作った具をごはんにかけました。お店のカツ丼のように卵が半熟ではなく、しっかりと火を通しました。少し甘めに味つけしてありますので、子ども達に好評でした。(栄養教諭)
画像1 画像1

児童朝会(テレビ放送)

画像1 画像1
2学期も残すところ15日になりました。今週からあいさつ週間も始まります。一日の始まりを大切にしましょう。
今日は、「税に関する習字」で賞を取った4年生に表彰式もしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ