令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年 習字

動画でお手本を確認した後、集中して書きました。
みんな真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科

画像1 画像1
「処分の仕方を考えよう」
捨てる前にできることはないかを考えました。

3年 ダイコンの収穫

本日は3年生がダイコンの収穫をしました。大きく育ったダイコンにみんなびっくりしていました!今日の晩ご飯はどんなダイコン料理なのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年体育

全校でのマラソンチャレンジは一時中止していますが、体育の時間に持久走に取り組んでいます。
無理のないペースで、できるだけマスクを着けてがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

鶏肉のオイスターソース焼きは、しっかりした味付けで鶏肉の旨味が閉じ込められていて、パンにもよく合います。
パンにはバターもついているのでいるので豪華です。
スープは中華味。ワンタンの皮が入ることで、ごちそう感がアップしています。
中華あえはさっぱりとしていて、チンゲンサイのシャキシャキ感も残り、おいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 児童アンケート いじめアンケート
2/9 卒業遠足6年(キッザニア)
2/10 音楽集会 クラブ
2/11 建国記念の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声