栄養指導 3年 12/15
本日の2・3時間目に3年生を対象とした栄養指導がありました。「よく噛んで食べることの大切さを知る」ことをめあてに学習しました。よく噛んで食べることで、集中力や記憶力が良くなり、歯も丈夫になることを学びました。
本日の給食 12/15
鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、おさつパン、牛乳
5年栄養指導2_12/14
おやつすごろくの様子です。
たった3枚のポテトチップのカロリーを消費するために3分間もなわとびをしなければならないことにみんなびっくりしていました。 栄養指導 5年 12/14
5年生の栄養指導のようすです。おやつの正しいとり方について学習しました。おやつの食べすぎには注意しましょう!
本日の給食 12/14
じゃこ菜っ葉ごはん、豚肉のスタミナ焼き、あつあげと冬野菜のあったか煮、牛乳
|