今日の給食 12月13日(月)「とうふのスープ」は、鶏肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した具だくさんの中華風のスープです。おいしくいただきました。 今日の給食 12月10日(金)「高野どうふの煮もの」は、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆっで味つけしただして煮つめます。彩りにむきえだまめを使用しています。おいしくいただきました。 今日の給食 12月9日(木)「魚ひじきそぼろ」は、新献立です。白身魚の「すけそうだら」をミンチ状にしたものを使用しています。おいしくおいしくいただきました。 今日の給食 12月8日(水)「焼きプリン」は、給食室で調理員さんがカラメルから手作りでつくっています。おいしくいただきました。 今日の給食 12月7日(火)「じゃこ豆」は、児童に人気がある献立です。大豆を60分間熱湯にひたし、片栗粉をまぶして揚げ、ちりめんじゃこはゆでて、手作りのたれを絡ませ、いりごまをまぶします。おいしくいただきました。 |
|