TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。

鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。ごはんがすすむ味に仕上がっていました。

みそ汁は、うすあげ・はくさい・にんじん・えのきたけ・青ねぎを使用しています。

だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん・うすくちしょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけています。だいこんに味が染みていました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

和音を演奏してみよう

画像1 画像1
ミニキーボードを使って、和音演奏をしています。
画像2 画像2

教員研修

授業について、若手教員が集まり研修しています。
画像1 画像1

幼小連携

瓜破北幼稚園ももぐみさんが、凧揚げにやってきました。

画像1 画像1

しっかり考えよう

国語科のテストに取り組んでいます。
問題をよく読んで、じっくり考えて答えています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/9 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)
2/11 建国記念の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習