今日の給食
ポトフは、牛肉とウインナーの旨味、そして野菜の優しさが感じられる温かい一品です。優しさと温かさは、作ってくださっている調理員さんのおかげでもありますね。
カレーソテーは、味がしっかりしているので、黒糖パンともよく合います。 桃のクラフティは、白桃に火が通ることで甘味が引き立っており、贅沢なデザートでした。 今年最初の献立、とてもおいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まで![]() ![]() これは卒業式までに登校する日数です。 残りわずかな小学校生活、大切にしてください。 三学期 初日
宿題を提出したり、係を決めたり。
早速ピカピカのドリルを使って学習しているクラスもありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校長室前
新年があけてしばらく経ちましたが、学校は今日が始まり。
ということで、校長室前の飾りもお正月仕様になっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 始業式
三学期がはじまりました。
いつもより少し長い冬休み、楽しく過ごせたでしょうか? 三学期はとても短いです。 一日一日を大切に、がんばってほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|