2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

11/18 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・パン・牛乳でした。
中華スープは、しいたけのもどし汁と豚骨スープを使用し、あっさりした味付けでおいしかったです。
牛肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁とにんにくがしっかり効いて、あっさり味の中華スープに合いました。
デザートは、シャキシャキでとっても甘いりんごでした。

11/18 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
11月18日(木)、今日の予定です。

5年2組が読売新聞社に社会見学に行きます。
6年生のプログラミング講座があります。

11/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。
関東煮の具材は、ごぼう平天・あつあげ・だいこん・こんにゃく・じゃがいも・うずらたまご・にんじん・鶏肉でした。具材に出汁がしっかりしみ込んでおいしかったです。
のりのつくだ煮は、ごはんに混ぜて食べました。みんなごはんが進んでいました。
れんこんの梅風味焼きは、梅の風味とれんこんの歯ごたえがよかったです。

研究授業

   11月17日(水)5時間目
   教職員の授業研究が行われました。
   本日はなかよし学級での算数科の授業で若手教員の研修
  です。
   少人数で個々の進度に合わせたきめ細かいところまで気
  を配った授業になっていました。
   答えを言う元気な声が授業の楽しさを感じました。   
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/17 今日の予定

画像1 画像1
11月17日(水)、今日の予定です。
オンラインで児童集会を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/8 お隣の国を知ろう(2年)
2/9 PTA役員会
2/10 6年生卒業遠足(ニフレル他)