リフレーミングその2リフレーミングの木リフレーミングご存知でしょうか? 自分自身がもっているさまざまな短所が「すてきな長所」になる考え方のことです。 自分そして友だちがもっている「すてきなところ」をたくさん見つけてほしいですね! 今日の給食 11月30日(火)「みかん」は、この時期においしくなる(旬)の果物です。1年生も上手に皮をむいて食べていました。11月は今日で終了です。12月もおいしい給食を食べてください。おいしくいただきました。 今日の給食 11月29日(月)
今日のこんだては、「パン、マーマレード、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、牛乳」です。
「ほうれんそうグラタン」は、鶏肉、ほうれん草、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソース、マカロニを使用しています。とても好評でした。おいしくいただきました。 今日の給食 11月26日(金)「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ごぼう天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。おでんのような献立です。おいしくいただきました。 |
|