朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 11月18日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもののすまし汁、大豆の煮もの、牛乳」です。
 「大豆」は、体をつくるもとのたんぱく質が多く含まれる食品で、大豆からは豆腐、しょうゆ、みそ、納豆、うすあげなどの調味料や大豆製品の原料になっています。大豆を炒ってすりつぶした食べ物は何でしょうか?おいしくいただきました。     
▼正解はこちら

今日の給食 11月17日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳」です。
 「いわしのつみれ汁」は、いわしをすりつぶしただんごからだしがでていてとても風味のあるつみれ汁でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月16日(火)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、バター、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳」です。
 「カリフラワー」は、ビタミンCがキャベツの2倍でいちごやみかんより多く含まれている野菜です。花のつぼみを食べる野菜です。あっさりしていて、食べやすい献立でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月15日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、お好み焼き、豚汁、とりなっ葉いため、牛乳」です。
 「とりなっ葉いため」は、新献立です。鶏のささみとだいこんの葉をつかったごはんによくあう献立です。とても好評でした。おいしくいただきました。     

なかよしフェスタ その3

画像1 画像1 画像2 画像2
課題であったろうかでは走らず、歩くように高学年が低学年に優しく伝えていました。

また、各ブースではできる限り人との距離を開けるなど、新型コロナウイルスへの感染にも気を付けながら、がんばりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 計画委員会「わすれもの・ちこくゼロゼロウイーク」(14日まで)
2/9 新1年生入学説明会
2/11 【建国記念の日】

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査