1月12日の給食れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、ごはん、牛乳です。 正月の行事献立でした。 ぞう煮は、なにわの伝統野菜のきんときにんじんが使われていました。 ごまめは、焼き物機で焼いて、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮詰めたタレをからめています。 1月13日の給食鶏肉のオイスターソース焼き、ワンタンの皮ととうふのスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、おさつパン、牛乳です。 鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。 「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。学校の安全を確認しておりますので、明日からも通常通り教育活動及び、いきいき活動を行います。 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまに大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立大開小学校 校長 永原 哲也 3学期始業式3学期がスタートしました。体育館で始業式を行い、校長先生からは、失敗を恐れずどんどん挑戦していくことの大切さについての話がありました。 その後、各教室では、冬休みに経験したことやチャレンジしたことなど、友だち同士で話し合っていました。 2学期終業式2学期の終業式を実施しました。 校長先生からは、2学期を振り返りながら、優しい気持ちや思いやりを行動に表すことの大切さについて話がありました。 2.4.6年生の代表の子どもたちは、2学期に頑張ったこと、3学期に取り組みたいことなどについて書いた作文を発表しました。 1月11日(火)の始業式には、元気な子どもたちの顔が見られることを楽しみにしています。 |