令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年 調理実習

おいもと茹で野菜を使ったメニューです。
協力しながら作っていました。
レッツ!クッキング!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今年最後のゲームは「もうじゅうがり」です。
お題として出されるもうじゅうの文字数に合わせて、グループを作っていきます。
最後のお題はなんと12文字。うまくグループになれるようがんばっていました。
盛り上げてくれた集会委員のみなさん、ご苦労様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

いわしのしょうがには、骨まで柔らかくて全部食べられます。ごはんもよく進みます。
みそしるは温かくて、やさいの食感も残っておいしいです。
高野豆腐のにものは、やさしい味わいで、心が落ち着くおいしさです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 つかめる水

水にある薬品を混ぜると…。
あら不思議。なんと水が膜のようなものでコーティングされて、手でつかむことができました。
不思議な実験に子どもたちは興味津々でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科の作品

懇談会にお越しの際にご覧いただいたでしょうか?
素敵な小物が並んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 児童アンケート いじめアンケート
2/9 卒業遠足6年(キッザニア)
2/10 音楽集会 クラブ
2/11 建国記念の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声