11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯とみそ汁の調理実習をしました。初めての調理実習です。包丁の使い方、ガスコンロの使い方など、しっかり学びました。とてもおいしくできました。

令和3年12月1日(水) 本日の給食

★和風焼きそば
★きゅうりのしょうがづけ
★りんご
★こくとうロールパン
★牛乳

●りんごは、世界中では数千から1万以上の品種が存在します。日本の農林水産省に登録されている品種は177種で、うち品種登録が維持されているものは85種です。おもな品種は、ふじ、王林(おうりん)、ジョナ・ゴールド、陸奥(むつ)などです。


画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 算数

画像1 画像1
タブレットのデジタル教科書を使い、たしかめの問題を解いています。自分で操作するので、何度も振り返って確認することができます。

令和3年11月30日(火) 本日の給食

★中華丼
★きゅうりの中華和え
★みかん
★牛乳

●中華丼は、うずら卵の個別対応献立です。
 今日の中華丼には、うずら卵のほかに、豚肉、しょうが、はくさい、たまねぎ、にんじん、しいたけ、たけのこが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語「ビーバーの大工事」

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の授業研究が行われました。ビーバーの体の特徴を読み取り、タブレットに送られた写真からその特徴を探します。適した写真を選び、ペンで印をつけることができました。いろいろな写真や動画があり、ビーバーの特徴がよくわかりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/11 建国記念の日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査