5年生 調理実習
ご飯とみそ汁の調理実習をしました。初めての調理実習です。包丁の使い方、ガスコンロの使い方など、しっかり学びました。とてもおいしくできました。
【お知らせ】 2021-12-02 08:37 up!
令和3年12月1日(水) 本日の給食
★和風焼きそば
★きゅうりのしょうがづけ
★りんご
★こくとうロールパン
★牛乳
●りんごは、世界中では数千から1万以上の品種が存在します。日本の農林水産省に登録されている品種は177種で、うち品種登録が維持されているものは85種です。おもな品種は、ふじ、王林(おうりん)、ジョナ・ゴールド、陸奥(むつ)などです。
【お知らせ】 2021-12-01 13:59 up!
6年生 算数
タブレットのデジタル教科書を使い、たしかめの問題を解いています。自分で操作するので、何度も振り返って確認することができます。
【お知らせ】 2021-12-01 09:19 up!
令和3年11月30日(火) 本日の給食
★中華丼
★きゅうりの中華和え
★みかん
★牛乳
●中華丼は、うずら卵の個別対応献立です。
今日の中華丼には、うずら卵のほかに、豚肉、しょうが、はくさい、たまねぎ、にんじん、しいたけ、たけのこが入っています。
【お知らせ】 2021-11-30 16:41 up!
2年生 国語「ビーバーの大工事」
2年生の授業研究が行われました。ビーバーの体の特徴を読み取り、タブレットに送られた写真からその特徴を探します。適した写真を選び、ペンで印をつけることができました。いろいろな写真や動画があり、ビーバーの特徴がよくわかりました。
【お知らせ】 2021-11-30 14:20 up!