5年 ふりこの実験!
5年生が理科でふりこの実験をしました。おもりをつけると、振れる速さは?振れ幅は?実験結果からわかったことを考えています。
2年1組 さつま芋の皮むき!
先日、学習園で収穫したさつまいもを食べるために、家庭科室で調理しました。ピーラーで皮を剥いたり、適当な大きさに切るなど頑張っていました。その後、蒸して美味しくいただきました。
2年2組 ボールけり遊び
ボール蹴りも、とっても上手になってきました。相手に向けて蹴ったり、ボールを止めたりができるようになってきました。最後は、キックベースをしました。
今日の主菜は、250度で30分間焼き物機で煮た「いわしのしょうが煮」です。ものづくりクラブ
今日のものづくりクラブは調理実習でした。さつまいもを使ってのスイートポテト。手際よく作り、美味しく仕上がったようです。
|
|