1月14日(金)の給食
この日の給食は、正月の行事献立でした。
・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 ぞう煮は、もちといろいろな具材を入れた汁物です。給食の具材は、鶏肉、しらたまもち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばです。かつおぶしでだしをとり、白みそと赤みそで味付けしています。 みなさんのご家庭では、どんなぞう煮を食べましたか? 1月14日(金) 6年 書き初め
小学校生活最後の書き初めをしました。
「希望の朝」と書きました。 めあては「文字の形、漢字と仮名の大きさに気をつけて配列よく書こう」でした。 バランス良く書くことに苦労している様子でしたが、みんなそれぞれ、力強く、きれいに書くことができました。 1/14(金) 1年★耐寒駆け足
体育科の学習で、耐寒駆け足をしています。
今日はとても気温が低く雪がちらつく瞬間もありましたが、子どもたちは音楽に合わせて一生懸命走り続けることができました。 最初は「寒い!」と繰り返していた子どもたちも、走り終えた後はほっぺたを赤くして「もう一度やりたい!」と、すっきりした笑顔を見せてくれました。 1月13日(木) 3年 外国語活動
外国語の授業で、新しいC-NETの先生が来ました。
自己紹介をしたりイニシャルを使ったりして、コミュニケーションをとりました。 次回も楽しみです。 1/12(水) 運動場での児童集会
今年度、コロナ禍でなかなか実施出来なかった運動場での児童集会ができました。
2学期から、縦割り班活動を再開し、教室での活動ばかりでしたが、2年ぶりに運動場で活動した子ども達は、いきいきと「ボールまわしゲーム」していました。 まだまだ、色分けしたグループごとの活動ですが、感染状況に配慮しながら、異学年合流を活性化させていきたいと思います! |
|