2月8日の給食

今日の献立は、

・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・ごはん
・牛乳

「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ネギを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
ごはんがすすむ一品です。
画像1 画像1

4-2 道徳科

 4年生として、まとめの時期に差し掛かり高学年としての自覚が芽生え始めているようです。

 道徳科で、その様子を感じ取ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

外国に親しむ週間 〜図書館〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図書館に「外国の本コーナー」ができています。

お話や図鑑、あそびなどいろいろあります。

子どもたちは喜んで手に取っていました。

「先生、この国ってオリンピックでてるんかな」
「この国の旗、わかるー」

2/7  たねまき

画像1 画像1 画像2 画像2
ハツカダイコンのたねをまきました。

寒さに負けず、育ってほしいですね。

お世話をがんばります。

2月7日の給食

今日の献立は、

・豚肉と野菜の煮もの
・なにわうどん
・プチトマト
・黒糖パン
・牛乳

「なにわうどん」は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。はくさい、かまぼこと、青みに青ねぎを加え、だしのうま味を味わうことができるシンプルなうどんに仕上げています。とろろこんぶを1人1袋ずつ入れて、いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
授業
2/8 クラブビデオ発表
2/9 クラブビデオ発表 
2/10 クラブ発表 
2/11 建国記念の日(学校お休み)

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール